Trabajos

  • Reforma de vivienda en San Juan (Alicante) Un ejemplo práctico de cómo ampliar visualmente el espacio. En este caso, un Salón con una terraza exterior cerrada exteriormente y con acceso abierto desde el propio salón, pero con ...
    Publicado a las 3 dic. 2013 10:53 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • Reforma y ampliación de vivienda unifamiliar A partir de una idea planteada por el propio Cliente, realizamos la ampliación del dormitorio principal y el baño integrado en el mismo, al incorporar a la vivienda la terraza ...
    Publicado a las 23 oct. 2013 5:19 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • Caseta de Instalaciones y Trastero En esta obra realizada en Molina de Segura (Murcia), el Cliente, en un principio, nos pidió construir una caseta con las mínimas dimensiones, únicamente para proteger de la intemperie la ...
    Publicado a las 8 oct. 2013 5:40 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • Una Reforma necesaria En muchas ocasiones es difícil distinguir y aconsejar al cliente si una reforma es recomendable o realmente necesaria. Pero en este caso, con una vivienda de más de 40 años ...
    Publicado a las 2 sept. 2013 1:37 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • Una reforma integral en 35 m2 Cuando los propietarios de esta vivienda situada en el Centro de Alicante se plantearon acometer la reforma tenían muy presente que querían obtener un espacio más diáfano, luminoso y habitable ...
    Publicado a las 2 sept. 2013 1:38 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • La reforma de un Baño: aprovechar el espacio En la mayoría de las viviendas las medidas de los baños son muy ajustadas. Cuando se plantea la reforma de estas piezas, lo más importante es tratar de sacar el ...
    Publicado a las 24 abr. 2013 9:01 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • Reparación de filtraciones en cubierta Imagen 1Imagen 2Imagen 3El mal estado de la cubierta en esta vivienda provocó durante las últimas lluvias importantes desperfectos en el falso techo (Imagen 1), lo que ...
    Publicado a las 25 mar. 2013 12:17 por Vicente Tomás Pérez Giménez
  • Reforma de Baño Principal En la reforma de un baño siempre hay que considerar la conveniencia de renovar las instalaciones y no sólo los acabados. En este caso, la reforma fue completa. Comenzó por ...
    Publicado a las 9 mar. 2013 5:47 por Vicente Tomás Pérez Giménez
Mostrando entradas 1 - 8 de 9. Ver más »

Reforma de vivienda en San Juan (Alicante)

publicado a la‎(s)‎ 1 dic. 2013 11:23 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 3 dic. 2013 10:53 ]


Un ejemplo práctico de cómo ampliar visualmente el espacio.

En este caso, un Salón con una terraza exterior cerrada exteriormente y con acceso abierto desde el propio salón, pero con el antiguo cerramiento de fachada todavía presente. La variedad de materiales a la vista y el color oscuro de las paredes hacían el resto.

¿Qué hemos hecho?

-          En primer lugar, la demolición del antiguo cerramiento doble y el falso techo de la terraza.

-          Después, igualar superficies y acabados, rebajando y cubriendo el ladrillo caravista con un enlucido de yeso.

-          Por último, aplicar sobre paredes y techo de la ampliación una terminación de microgota igual a la existente en el resto, y pintar toda la estancia de un color claro, mucho más claro que el anterior.

Y el resultado, un espacio más luminoso y aprovechable, y con más posibilidades de distribución, aunque en realidad no hayamos ganado un solo metro cuadrado de superficie.

Al tiempo, y con independencia de estos trabajos, se realizó la sustitución de la bañera de 1.70 m por un plato de ducha extraplano de resina de 2.00 m de largo. Estos platos sólo tienen un espesor de 3 cm. y la ventaja de poderse cortar in situ para aprovechar todo el espacio disponible. Una muy buena solución si existe algún pilar, conducto o esquina que condicionen el tamaño de la ducha al instalar una pieza de porcelana o acrílica.

Como siempre, os mostramos el proceso de la reforma en el siguiente montaje de video.













Reforma y ampliación de vivienda unifamiliar

publicado a la‎(s)‎ 23 oct. 2013 4:48 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 23 oct. 2013 5:19 ]


A partir de una idea planteada por el propio Cliente, realizamos la ampliación del dormitorio principal y el baño integrado en el mismo, al incorporar a la vivienda la terraza exterior de Planta Primera, en este adosado unifamiliar próximo a la ciudad de Murcia.

Como resultado, una estancia mucho más amplia y distribuida a gusto del cliente.

Interiormente se dividió el espacio en 3 piezas independientes: dormitorio, baño completo con lavabo doble y ducha extraplana de resina, y un amplio vestidor separado del dormitorio por una puerta corredera integrada en el tabique.

Exteriormente se construyó el nuevo cerramiento de fachada, con cámara de aire aislada, y acabado de mortero monocapa raspado.

En el siguiente video se puede ver el proceso de la reforma, desde su estado inicial hasta el resultado final.









Caseta de Instalaciones y Trastero

publicado a la‎(s)‎ 7 oct. 2013 4:47 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 8 oct. 2013 5:40 ]

En esta obra realizada en Molina de Segura (Murcia), el Cliente, en un principio, nos pidió construir una caseta con las mínimas dimensiones, únicamente para proteger de la intemperie la caldera de la calefacción. Sin embargo, tras valorar las necesidades reales de espacio, se decidió finalmente construir una caseta considerablemente más amplia, lo cual permite también su uso como trastero de la vivienda.

Sobre todo, se procuró que la construcción final imitase los acabados exteriores de la propia vivienda, tanto en su cubierta como en el monocapa de fachada.

Además, se realizaron otros trabajos, como la ampliación y reconstrucción de parte de la acera perimetral, ligeramente hundida, y la reparación de diferentes grietas y fisuras aparecidas con el paso del tiempo en el enfoscado de fachada.



Enlace >> GALERÍA DE FOTOS Caseta Instalaciones y Trastero


Una Reforma necesaria

publicado a la‎(s)‎ 25 ago. 2013 2:18 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 2 sept. 2013 1:37 ]

En muchas ocasiones es difícil distinguir y aconsejar al cliente si una reforma es recomendable o realmente necesaria. Pero en este caso, con una vivienda de más de 40 años de antigüedad en la que no se habían renovado las instalaciones en ningún momento, era evidente que antes de ocupar la casa y acondicionarla para vivir definitivamente en ella, se hacía imprescindible, como mínimo, un cambio de la red empotrada de fontanería.

Al hacer la demolición de los revestimientos nos encontramos con unas tuberías de hierro y plomo en un estado lamentable, y en condiciones de producir daños por fugas de agua en la propia vivienda y en las colindantes en muy poco tiempo, e incluso perjuicios para la salud de los usuarios.

Y puesto que el motivo principal de la reforma suponía la sustitución de la red de distribución de agua y desagües de baños y cocina, y en consecuencia la sustitución de los revestimientos de estas piezas, el reto fue crear unos espacios sencillos, al tiempo que más luminosos y prácticos, con unas instalaciones modernas y duraderas, y todo con el menor presupuesto posible.

En concreto, los trabajos realizados han sido los siguientes:

·         En el baño principal se eliminó el bidé, y se sustituyó la bañera por un plato de ducha de 120x70cm, consiguiendo con ello un espacio visualmente mucho más amplio y cómodo.

·         En el aseo, al ser tan pequeño y poco luminoso, se decidió colocar un azulejo blanco brillo, con un banda vertical de mosaico color turquesa en la zona de lavabo. Se sustituyó la bañera por un plato de ducha de 70x70 cm, y se unificó el techo en una sola superficie, sin aristas, ocultando a la vista las vigas existentes.

·         En cuanto a la cocina, se decidió hacer lo imprescindible: sustituir toda la instalación de fontanería, así como los azulejos del frente de cocina, y pintar el resto del alicatado con un producto especial para este tipo de superficies, logrando un espacio menos cargado y al mismo tiempo muy personal.

Podéis ver todo el proceso, el antes y el después, en el video y en las fotos que os mostramos a continuación.






Enlace >> GALERIA DE FOTOS Reforma Alicante Pintor Cabrera


Una reforma integral en 35 m2

publicado a la‎(s)‎ 12 ago. 2013 11:43 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 2 sept. 2013 1:38 ]

Cuando los propietarios de esta vivienda situada en el Centro de Alicante se plantearon acometer la reforma tenían muy presente que querían obtener un espacio más diáfano, luminoso y habitable.

A partir de un estudio previo adaptado a su idea, y una cuidada selección de materiales y colores, conseguimos transformar una vieja vivienda de 40 años de antigüedad en un moderno apartamento de estilo mediterráneo.

¿Cómo lo hemos hecho?

Además de la renovación de las instalaciones de fontanería y electricidad y la necesaria instalación de aire acondicionado, a nivel de distribución y acabados se tomaron varias decisiones determinantes:

·         En primer lugar, la ampliación del salón, añadiéndole los metros de la terraza exterior, un espacio muy poco y mal aprovechado hasta ese momento.

·         También se decidió abrir al salón la antigua cocina, convirtiéndola en una cocina abierta, con una disposición de encimera en forma de U, lo que permitió además ampliar el espacio de almacenamiento de la propia cocina.

·         Ambas actuaciones consiguen ampliar significativamente el espacio visual de la principal estancia de la vivienda, al convertir en una sola pieza lo que anteriormente eran tres.

·         Se lijaron, masillaron y alisaron las paredes para eliminar la pintura gotelé y conseguir un acabado más actual.

·         Y por último, pero no menos importante, el color ha jugado un papel decisivo en la reforma: el color BLANCO que domina toda la vivienda; el color claro del nuevo pavimento laminado instalado, y el color ROJO de la encimera de la cocina, que contrasta con el resto y da personalidad al conjunto final.

Como resumen de los trabajos, os queremos mostrar el siguiente video, donde se pueden apreciar todos estos cambios y el resultado final.







                                                                Enlace >> GALERIA DE FOTOS Reforma Alicante Centro                                                                                


La reforma de un Baño: aprovechar el espacio

publicado a la‎(s)‎ 24 abr. 2013 8:53 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 24 abr. 2013 9:01 ]

En la mayoría de las viviendas las medidas de los baños son muy ajustadas. Cuando se plantea la reforma de estas piezas, lo más importante es tratar de sacar el máximo partido a esos pocos metros, y en el caso de esta reforma sólo disponíamos de 2.60 m2 para conseguir crear un baño completo.

Dado el estado de las instalaciones fue necesaria la renovación total de las tuberías de suministro de agua y desagües. Se sustituyó una pequeña bañera muy poco práctica por un plato de ducha de porcelana que aprovecha todo el fondo del baño. Así mismo sustituimos el inodoro existente de cisterna alta por otro inodoro compacto de tanque bajo. Se reemplazó el antiguo lavabo por otra pieza encastrada en un mueble, con lo que se aprovecha todo el espacio situado debajo del lavabo. Y para lograr aún más espacio se optó por una solución de armario con espejo incorporado, así como un mueble auxiliar a juego, situado sobre el inodoro.

Una columna de ducha regulable con un rociador de gran tamaño consigue dar un toque distinto a la grifería sin encarecer en exceso el presupuesto.

Por último, se emplearon dos “trucos” que ayudan a dar al resultado final una sensación de mayor amplitud:

·         Al colocar los azulejos rectangulares en posición horizontal tenemos la sensación óptica de que la estancia es más amplia.

·         La elección de colores claros en suelo y paredes contribuye a ampliar visualmente el espacio. La combinación del blanco y el azul, junto con un sencillo listelo de acero inox.  aportan luminosidad y frescura a una pieza realmente muy pequeña.


                                                                                
                                                Estado inicial                                  Estado reformado (1)                        Estado reformado (2)


Reparación de filtraciones en cubierta

publicado a la‎(s)‎ 25 mar. 2013 6:27 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 25 mar. 2013 12:17 ]


Imagen 1

Imagen 2

Imagen 3


El mal estado de la cubierta en esta vivienda provocó durante las últimas lluvias importantes desperfectos en el falso techo (Imagen 1), lo que aconsejaba su reparación antes de que las consecuencias fueran mayores.

El motivo de las filtraciones era una impermeabilización muy defectuosa de la junta existente entre la ampliación del Salón (con techo de chapa ondulada) y la fachada original del edificio (Imagen 2). La aplicación de clorocaucho no es la mejor solución, y mucho menos cuando se hace sobre una superficie metálica que alcanza altas temperaturas. El deterioro está asegurado en poco tiempo, y con ello la aparición de fisuras y la entrada de agua.

Además, una norma general y obligada para evitar las filtraciones es huir de las juntas a tope entre materiales diferentes, con distintos coeficientes de dilatación (antepecho de obra y chapa metálica en esta vivienda). Para garantizar la estanqueidad en estos casos hay que colocar siempre el material impermeable con un solape suficiente a ambos lados de la junta. Es algo muy básico, pero que seguro va a provocar problemas de humedades si no se tiene en cuenta.

Y eso es lo que se hizo en esta sencilla reparación: colocar una tela asfáltica autoprotegida de aluminio, con un solape muy generoso sobre la cubierta metálica y sobre el pretil de obra (Imagen 3). Aunque, por efecto del calentamiento, la lámina pierda elasticidad con el tiempo y se levante en algún punto de su borde, es prácticamente imposible que el agua recorra esa distancia contra pendiente y filtre, tal y como lo había hecho hasta el momento.

Reforma de Baño Principal

publicado a la‎(s)‎ 7 mar. 2013 4:31 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 9 mar. 2013 5:47 ]


En la reforma de un baño siempre hay que considerar la conveniencia de renovar las instalaciones y no sólo los acabados. En este caso, la reforma fue completa. Comenzó por la retirada de las antiguas tuberías, en un estado de deterioro muy avanzado, y la instalación de nuevos tubos de cobre y PVC para la alimentación y desagüe de los aparatos sanitarios.

Un cambio adicional en las instalaciones fue la eliminación del bidet, con lo cual se ganó el espacio suficiente para colocar, tras la reforma, un mueble de baño vertical, para almacenaje.

Se sustituyó la ventana del fondo por pavés translúcido, con el fin de evitar la comunicación directa entre el baño y la cocina. La ventilación se solucionó a través de una rejilla y un tubo de PVC conectado directamente con el exterior, por encima del falso techo.

También la iluminación e instalación eléctrica se modificaron. El nuevo baño dispone de varios puntos de luz en techo (antes no existían)  y en la pared del lavabo, sobre el espejo.

Se sustituyó todo el azulejo existente en paredes y pavimento por gres, colocado con mortero cola especial, con toda la superficie posterior de las piezas macizada, para evitar roturas por impacto en las esquinas, algo muy común cuando no se tiene especial cuidado en la ejecución.

Por último, se incluyó en la reforma la renovación de todos los aparatos sanitarios, griferías y mobiliario.



                                                  


           
                                           




Estado Inicial

Estado reformado (Vista 1)

Estado reformado (Vista 2)

Reforma de vivienda en Alicante

publicado a la‎(s)‎ 18 feb. 2013 10:25 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 8 mar. 2013 2:50 ]





Estado inicial de la Cocina

Estado reformado (Vista 1)

Estado reformado (Vista 2)

Esta reforma consistió en la renovación del pavimento de toda la vivienda (hasta ese momento de terrazo), y la reforma completa de la cocina, además de la ejecución de otros trabajos menores.

La principal reforma de albañilería que se realizó fue la unión de la galería exterior y la cocina, lo que proporcionó una amplitud extra a esta estancia y permitió incluir una pequeña zona de office para desayunos y comidas rápidas. Esto planteaba, sin embargo, un problema con la ubicación del calentador, la lavadora y la secadora, que se solucionó integrando estos aparatos en sendos muebles de cocina de la misma serie que el resto, ocultándolos por completo a la vista. La cuestión de la evacuación de la secadora se resolvió con la instalación de un modelo de condensación, mientras que la evacuación de gases del calentador se realizó a través de un conducto oculto en el falso techo. Por otro lado, también se modificó la distribución de puntos de agua y electricidad adaptándolos a la nueva distribución, así como la ubicación de los aparatos electrodomésticos. Para conseguir mayor espacio útil se sustituyó la puerta abatible de entrada por otra corredera, empotrada en el tabique de separación con el vestíbulo. Por último, se bajó la altura de los techos para empotrar luminarias tipo downlight, y se sustituyó el antiguo pavimento cerámico por tarima flotante hidrófuga. El resultado final es una nueva cocina,  más práctica y funcional que la antigua, y con mucha más capacidad de almacenaje.

En cuanto al pavimento, se colocó una tarima flotante con acabado superior de madera de roble, en toda la vivienda excepto los baños, siendo necesaria la retirada del rodapié de terrazo existente, y la sustitución de éste por otro de madera. Además del confort que la madera natural ofrece, este tipo de pavimento tiene la ventaja de poderse lijar y renovar totalmente cuando su estado de deterioro así lo requiera. Algo que los pavimentos sintéticos no permiten y, en cuyo caso, la única solución es la sustitución de las piezas arañadas o dañadas.

Los trabajos también incluyeron una reforma de la instalación eléctrica en 2 dormitorios, que básicamente consistió en el traslado de interruptores, bases de enchufe y puntos de luz, adaptando su nueva ubicación al destino futuro de estas estancias.

Obviamente, todos estos trabajos requirieron necesariamente al final de los mismos una renovación de la pintura de paredes y techos.

Una vez finalizada, la reforma de esta vivienda proporcionó a sus propietarios la calidez y funcionalidad que éstos pretendían cuando se la plantearon y, sobre todo, la sensación de estrenar un nuevo hogar sin necesidad de cambiar de casa.

1-9 of 9