Trabajos‎ > ‎

Reforma de vivienda en San Juan (Alicante)

publicado a la‎(s)‎ 1 dic. 2013 11:23 por Vicente Tomás Pérez Giménez   [ actualizado el 3 dic. 2013 10:53 ]

Un ejemplo práctico de cómo ampliar visualmente el espacio.

En este caso, un Salón con una terraza exterior cerrada exteriormente y con acceso abierto desde el propio salón, pero con el antiguo cerramiento de fachada todavía presente. La variedad de materiales a la vista y el color oscuro de las paredes hacían el resto.

¿Qué hemos hecho?

-          En primer lugar, la demolición del antiguo cerramiento doble y el falso techo de la terraza.

-          Después, igualar superficies y acabados, rebajando y cubriendo el ladrillo caravista con un enlucido de yeso.

-          Por último, aplicar sobre paredes y techo de la ampliación una terminación de microgota igual a la existente en el resto, y pintar toda la estancia de un color claro, mucho más claro que el anterior.

Y el resultado, un espacio más luminoso y aprovechable, y con más posibilidades de distribución, aunque en realidad no hayamos ganado un solo metro cuadrado de superficie.

Al tiempo, y con independencia de estos trabajos, se realizó la sustitución de la bañera de 1.70 m por un plato de ducha extraplano de resina de 2.00 m de largo. Estos platos sólo tienen un espesor de 3 cm. y la ventaja de poderse cortar in situ para aprovechar todo el espacio disponible. Una muy buena solución si existe algún pilar, conducto o esquina que condicionen el tamaño de la ducha al instalar una pieza de porcelana o acrílica.

Como siempre, os mostramos el proceso de la reforma en el siguiente montaje de video.